水産加工・水産業事業
Marineproducts海の恵みを世界の食卓へ。
水産加工のプロフェッショナルが、
一つ一つ丹精込めてお届けします。
水産加工業は予州興業の原点とも言える、創業以来続いてきた基幹事業です。6月にはカタクチイワシ漁が解禁されるとともに、愛媛県の特産品の一つでもある「いりこ」の加工も最盛期を迎えます。当社では、地元に根付いた漁業と加工産業の保護・活性化を使命とし、国内外にその魅力を伝え、若い担い手を増やす活動を積極的におこなっています。HACCP認定の当社加工工場では、いりこ加工とサバの冷凍加工とを並行展開することで、国際標準に基づく品質保持と就業者の安定収入確保の両立を実現し、性別・年齢・国籍・ライフステージもさまざまなスタッフが互いに協力し合いながら高品質な製品づくりをおこなっています。
水産加工
予州興業ではノルウェー等から仕入れた厳選されたサバを鮮度そのままに保つ独自の製法でおいしく調理して、皆さまの食卓にお届けします。
水産業
予州興業は関連会社「カネジュウ水産」と連携し、夏季(6月~9月)のカタクチイワシを漁獲して、いりこ(カタクチイワシの煮干)を加工製造しています。
地元愛媛県四国中央市「川之江漁港」の地元産業をまもり続けています。
商品カタログ
昆布塩さば
説明文 | 一年で最も脂がのる時期に漁獲した厳選されたサバを、一枚一枚丁寧に独自の昆布エキス製法によって仕上げています。 サバ本来の旨味を十分に引き出していて、ふっくらとしておいしいです。 ぜひご賞味ください。 |
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調理方法 | グリル・フライパンにて両面をしっかり焼いてください。脂質が多く含まれておりますので、フライパンで調理する際には、余分な油を拭き取ってください。 |
さばフライ
説明文 | 厳選したサバに味付けをして国内で衣付けしました。身厚で食べ応えがあり、ふっくらと揚がります。DHAが豊富に含まれているので、魚嫌いのお子さまにも最適です。 |
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調理方法 | 衣がきつね色になる程度しっかりと揚げてください。 目安:150度 7~8分程度 |
注意 | 骨取り加工をしておりますが、稀に骨が残っている場合がございますので、ご注意ください。 |
鯖の味噌煮
説明文 | 厳選したサバを骨ごと食べれるまで味噌でやわらかく煮込みました。 湯煎することで簡単に調理できますので、おかずの一品に大活躍間違いなし! |
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調理方法 | 湯せん 5~6分程度 |